Ernährungsberatung im Krankenhaus
Liebe Patientinnen und Patienten,
während Ihres stationären Aufenthalts in unserem Krankenhaus stehen wir Ihnen gerne beratend zur Seite. Wir sind staatlich geprüfte Diätassistent:innen und unterstützen unsere Küche und Speisenproduktion bei der Herstellung aller diätischen Speisen nach ärztlicher Verordnung für das Krankenhaus.
Unsere Schwerpunkte sind Ernährung bei Krebserkrankungen, Mangelernährung, Magen- und Darmerkrankungen, Sondenernährung und alle stoffwechselbedingten Erkrankungen.
Darüber hinaus sind wir Ansprechpartner für Lebensmittelunverträglichkeiten und Wunschkost in palliativer Versorgung.
Aber auch stationäre Patienten aus anderen Fachbereichen, die aufgrund einer Erkrankung diätischer Unterstützung bedürfen, können sich gerne zur Ernährungsberatung an uns wenden. Zu diesen Krankheitsbildern, bei denen wir beratend zur Seite stehen, gehören etwa Zöliakie, Gicht, Fruktose- und Laktoseunverträglichkeit.
Bei Fragen und Unterstützungswünsche wenden Sie sich gerne direkt telefonisch an uns unter (0421) 347-1887
Für Ambulante Beratungen benötigen Sie eine Verordnung/ein Rezept für Ernährungsberatung oder können diese auf private Rechnung in Anspruch nehmen. Hierfür wenden Sie sich bitte telefonisch über die Diabetesberatung unter (0421) 347-1135 an das Team der Diabetologie.
Ihre Diätassistent:innen Alexandra Chmielewski und Manuela Franz